PEZINHOS DE COENTRADA
Ingredientes:
3 Pés de porco partidos ao meio
6 Dentes de alho
2 Colheres de sopa de farinha
Coentros
Azeite
Sal
Coza os pés de porco em água com uma pitada de sal até estarem tenros, desosse de maneira a que só os ossos da unha se mantenham.
Num almofariz coloque sal, os dentes de alho e coentros a gosto, esmague até formar uma pasta.
Ponha um tacho ao lume com 4 ou 5 colheres de sopa de azeite, junte o conteúdo do almofariz e deixe fritar muito ligeiramente, acrescente as 2 colheres de sopa de farinha, mexa bem e vá acrescentando a água onde cozeram os pezinhos até dar ao molho a consistência que mais lhe agradar.
Quando o molho começar a ferver acrescente mais uma boa mão cheia de coentros, rectifique o sal, junte a carne e deixe apurar.
Acompanhe com batatas cozidas ou fritas às rodelas e uma fatia generosa de pão alentejano.