FÍGADO À MODA DE CASTELO DE VIDE
Ingredientes:
600g de Fígado cortado às iscas finas
2 Dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
1 Folha de louro
1 Chávena de vinho branco
1 Colher de sopa de vinagre
Salsa picada
2 Cebolas médias
Fatias de toucinho gordo
Com algumas horas de antecedência, tempere o fígado com sal, pimenta, alho esmagado, louro, vinho branco e vinagre, uma vez por outra mexa para que toda a carne tome gosto por igual.
Descasque as cebolas e corte-as às rodelas.
Coloque as fatias de toucinho numa frigideira, leve ao lume e deixe fritar lentamente, virando-as até que tenham largado completamente a gordura.
Retire os "torresmos" da frigideira e na gordura que ficou, refogue as cebolas sobre lume moderado, quando as mesmas começarem a alourar junte-lhes o fígado bem escorrido.
Avive o lume para que o fígado frite sem cozer, assim que o fígado estiver frito, junte-lhe a marinada, deixe ferver durante cerca de um minuto, rectifique os temperos e retire do lume.
Sirva acompanhado de batatas fritas e os "Torresmos"