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FÍGADO À MODA DE CASTELO DE VIDE

FÍGADO À MODA DE CASTELO DE VIDE

Ingredientes:

600g de Fígado cortado às iscas finas
2 Dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
1 Folha de louro
1 Chávena de vinho branco
1 Colher de sopa de vinagre
Salsa picada
2 Cebolas médias
Fatias de toucinho gordo

Com algumas horas de antecedência, tempere o fígado com sal, pimenta, alho esmagado, louro, vinho branco e vinagre, uma vez por outra mexa para que toda a carne tome gosto por igual.

Descasque as cebolas e corte-as às rodelas.

Coloque as fatias de toucinho numa frigideira, leve ao lume e deixe fritar lentamente, virando-as até que tenham largado completamente a gordura.
Retire os "torresmos" da frigideira e na gordura que ficou, refogue as cebolas sobre lume moderado, quando as mesmas começarem a alourar junte-lhes o fígado bem escorrido.

Avive o lume para que o fígado frite sem cozer, assim que o fígado estiver frito, junte-lhe a marinada, deixe ferver durante cerca de um minuto, rectifique os temperos e retire do lume.

Sirva acompanhado de batatas fritas e os "Torresmos"